Produktinformationen "Wurth Aprikosenlikör, 18%vol."
Wurth Aprikosenlikör
Hergestellt aus reinem, hochwertigsten Aprikosenbrand!
Dieser Aprikosenlikör wird - im Gegensatz zum Aprikosenbrand - mit dem Stein der Aprikose verarbeitet, weil Aprikose mit der Mandel verwandt ist!
Der Aprikosenlikör gilt als die Königin der Steinobstliköre. Es ist sehr schwer, eine gute Qualität an Aprikosen zur Herstellung eines Aprikosenlikörs zu bekommen. Von vielen Sorten sind nur wenige zur Destillation geeignet! Man hat nur ein geringes Zeitfenster von maximal 3 Tagen, um die Früchte zu verarbeiten. Zu früh sind sie gering an Aroma, verarbeitet man sie zu spät, sind die Früchte schnell verdorben. Es gehört sehr viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung des Edelbrenners dazu, den richtigen Zeitpunkt zu bestimmen. Hat man aber alles richtig gemacht, wird man mit einem Aprikosenlikör belohnt, der seines Gleichen sucht.
Die Aromatik dieses Aprikosenlikörs wird geprägt von der vollen reifen Frucht der Aprikose: reintonig, saftig voll fruchtiger Eleganz und Finesse baut sich das Aroma immer mehr auf, bis es alle Sinne betört. Ganz einfach ein Traum.
Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Aprikosenlikörs jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt.
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