DHL-Versand - schnell und zuverlässig!
14 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Rückgabe
Sicher Einkaufen dank SSL
Schnaps24.de seit über 15 Jahren: zuverlässig - kompetent - ehrlich
info@schnaps24.de Wir schreiben Ihnen oder rufen Sie zurück!

Edelbrennerei Wurth Vizeweltmeister

Edelbrennerei Wurth
Wurth Schwarzwälder Mirabellenschnaps 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth Mirabellenbrand Der Mirabellenbrand ist ein Destillat für Kenner, die etwas besonders Feines lieben. Man spürt regelrecht die Seele der Frucht! Die goldgelbe sehr aromatische Edelpflaume zeichnet sich durch ein elegantes süß-fruchtiges und liebliches Aroma aus. Dieser Mirabellenbrand wird mindestens 2 Jahre im Tonkrug gereift. Dadurch erreicht er sein maximales Aroma und erfährt seinen weichen und vielschichtigen Geschmack. Zielsetzung des Brennens ist es auch beim Mirabellenbrand, die Seele der Frucht, ihre reine Essenz, im Brand einzufangen und im Alkohol für lange Zeit zu erhalten. Hierzu werden nur beste Früchte aus eigenem Anbau alter Mirabellenbäume verwendet - reif genug, aber noch nicht zu reif. Die Destillation erfolgt wie gewohnt in drei Abschnitten mit Vor-, Mittel- und Nachlauf. Hier ist die feine Nase und das Gespür für Aromen Grundvoraussetzung, um den richtigen Zeitpunkt für das Trennen des Mittellaufes zu erspüren, denn nur dieser kommt für diesen Mirabellenbrand in Betracht. Es werden ca. 13 kg Mirabellen für einen Liter Mirabellenbrand mit 42% vol. benötigt. Auch dieser Edelbrand ist ein reines Herzstück der Natur. Es wird, wie bei allen Edelbränden grundsätzlich auf den Zusatz von Zucker zur künstlichen Aufwertung des Geschmackes verzichtet!

Inhalt: 0.35 Liter (65,57 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
22,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Williamsbirnenbrand 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth Williams Birnenbarnd  Geschmack: Fruchtige klare Birnentöne, ausdrucksstark am Gaumen sowie in der Nase, reintönig, elegantes und langes Finish. Dieser herrlich feine Williamsbirnenbrand wird aus eigenen Williamsbirnen der Edelbrennerei Wurth gebrannt. In manchen Jahren kommen noch Williamsbirnen entweder aus den Pyrinäen oder aus Südfrankreich dazu. Sie müssen auf den Punkt reif sein, wenn Sie eingemaischt in das Fass kommen. Davor werden alle Williamsbirnen komplett entstielt, damit es zu keinen Irritationen im Aroma dieses feinen Edelbrands gibt. Destilliert wird er in der abklingenden Gärung. Ein Williamsbirnenbrand der Spitzenklasse aus dem sonnenverwöhnten Baden!

Inhalt: 0.7 Liter (58,50 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
40,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Topinambur im Eichenfass 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Topinambur im Eichenfass gereift Handarbeit, Klasse statt Masse: Von ausgesuchten Feldern ohne Gülle-Düngung! Geschmack: Etwas adstringierend und leicht bittersüße Anklänge am Gaumen. Topinambur-Brand duftet fruchtig und hat einen angenehm intensiven Geschmack, der leicht erdig an Enzian erinnert, abgerundet mit intensivem Eichenfassaroma. Verwendet werden Topinamburknollen aus der badischen Ortenau. Die bevorzugte Topinambur für diesen Edelbrand ist ide Waldspindel. Die Topinmaburknollen werden vor der Einmaischung intensiv und mehrfach vom Edelbrenner gewaschen und von aller Erde und Baktierien befreit, damit die Maische gesund bleibt. Bei der Edelbrennerei Wurth erfolgt dies in Handarbeit und alle Knollen werden sorgsam gewaschen. Gewonnen wird der Edelbrand aus der Knolle der Topinamburpflanze. Ursprünglich aus Südamerika stammend, wurde die Pflanze im 17. Jahrhundert nach Europa gebracht, dann jedoch bald von der Kartoffel verdrängt. Als Rossler wird die Knolle noch heute im Badischen kultiviert, was vermutlich daher rührt, dass sie Pferden verfüttert wurde. Botanisch am engsten verwandt ist der Topinambur mit der Sonnenblume was man auch an seinen Blüten sehr schön erkennen kann. Alle Edelbrennerei Wurth Edelbrände sind reine Naturprodukte und werden unter sorgfältiger Auswahl der Früchte von Markus Wurth zu aromatischen Bränden veredelt. Es wird grundsätzlich auf den Zusatz von Zucker zur künstlichen Aufwertung des Geschmacks verzichtet!

Inhalt: 0.35 Liter (88,43 €* / 1 Liter)

Varianten ab 28,95 €*
30,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Liquid Emotions Black Forest Gin-Set 6x 0,05l, 30-44%vol.
Liquid Emotions Black Forest Gin 6er Edition 0,05 l Ehren- und Goldmedaillen Badische Best Spirits 2018 Die Liquid Emotions Black Forest Gin Edition ist das perfekte Geschenk für Gin-Liebhaber, bestehend aus 6x 0,05 l Flaschen Gin. Bitte beachten: Es sind 4 Schwarzwald-Motive vorhanden. Die Auswahl ist zufällig, ebenso die Kombination der Gins. Beides erfolgt durch den Edelbrenner Markus Wurth persönlich.  

Inhalt: 0.3 Liter (183,17 €* / 1 Liter)

54,95 €*
BLOODY HARRY
Bloody Harry Gin Glas
original Bloody Harry Gin-Glas passend - cool - stilecht für den echten Gin-Genuss

6,90 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Whisky-Geschenk Set Liquid Emotions, 6x 0,05l
Liquid Emotions Black Forest Whisky 6er Edition 0,05 l Die besten originalen Whiskys vom Spitzenbrenner Markus Wurth Die Liquid Emotions Black Forest Whisky Edition ist das perfekte Geschenk für Whisky-Liebhaber, bestehend aus 6x 0,05 l Flaschen edelsten Whiskys. Bitte beachten: Es sind 4 Schwarzwald-Motive vorhanden. Die Auswahl ist zufällig, ebenso die Kombination der Whiskys. Beides erfolgt durch den Edelbrenner Markus Wurth persönlich.

Inhalt: 0.3 Liter (246,33 €* / 1 Liter)

73,90 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth L`UrTiKa Brennnessel Zigarre 43%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth L`UrTikA Zigarre L`UrTikA ist Natur pur, das heißt, es werden keine Aromastoffe, Essenzen usw. verwendet. Spirituose

Inhalt: 0.7 Liter (342,71 €* / 1 Liter)

Varianten ab 69,90 €*
239,90 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Cassis-Espresso Eierlikör 18%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l inkl. Becherglas (Ziegler)
Wurth Cassis-Espresso Eierlikör Espresso Eierlikör aus frischen Eiern und Schwarzwälder Mirabellenwasser mit 100% Arabica Espressobohnen verfeinert. Es werden nur Bio Eier aus Freilandhaltung verwendet.  Jedes Ei wird einzeln geprüft und von Hand aufgeschlagen. Bei der Herstellung wird auf die Verwendung von Neutralalkohol mit zugesetzten Aromen verzichtet.  Es wird nur ein echter, sortenreiner Edelbrand verwendet. Durch die Zugabe von Espresso, der mit 100% Arabica Bohnen aufgebrüht wurde, erhält der Eierlikör seine karamellartige Farbe und sein besonders intensives und kräftiges Aroma.  Die Herstellung erfolgt in vollständiger Handarbeit, durch den ersten deutschen Edelbrand-Sommelier.  Jeder einzelne Arbeitsschritt ist auf höchstem Niveau durchgeführt worden und macht den Eierlikör zu etwas ganz besonderem! Genießen Sie ihn einfach pur oder zur Abrundung eines feinen Dessert.  Auf jeden Fall ist er bei jeder Gelegenheit ein Geschmackserlebnis!  

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

Varianten ab 23,95 €*
35,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Eier-Ingwer-Likör 18%vol.
Inhalt: 0,7l inkl. Becherglas (Ziegler)
Wurth Eierlikör-Ingwer Ingwer Eierlikör aus frischen Eiern und mit L´UrTikA Ingwer verfeinert.  Beim L´UrTikA Ingwer handelt es sich um ein Zusammenspiel aus Ingwer mit Früchten, die auf der Steinobstwiese zu finden sind und regionalen Kräutern.  Durch die verschiedenen Aromakomponenten ergiebt sich ein stimmiges und vielschichtiges Geschmackserlebnis.   Es werden nur Bio Eier aus Freilandhaltung verwendet.  Jedes Ei wird einzeln geprüft und von Hand aufgeschlagen. Die Herstellung erfolgt in vollständiger Handarbeit, durch den ersten deutschen Edelbrand-Sommelier.  Jeder einzelne Arbeitsschritt ist auf höchstem Niveau durchgeführt worden und durch die Verfeinerung mit dem L´UrTika Ingwer entsteht ein exklusiver Eierlikör!

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

Varianten ab 23,95 €*
35,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth L`UrTiKa Brennessel klassik
Bitte wählen Sie: 0,7l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth L`UrTikA klassik L`UrTikA ist Natur pur, das heißt, es werden keine Aromastoffe, Essenzen usw. verwendet. Die Idee hinter dieser Neuheit auf Brennesselbasis ist, Kräuter die auf der Streuobstwiese zu finden sind, mit einem Destillat aus Früchten der Streuobstwiese zu komponieren! Es handelt sich um eine stimmige Komposition aus regionalen Kräutern und Früchten der Streuobstwiese, ein harmonisches Zusammenspiel verschiedenster Aromakomponenten zu einem stimmigen, vielschichtigen Orchester der Natur! Wunderbar geeignet ist diese exklusive Spezialität als Aperitif auf Eis oder mit Sekt, außerdem als Digestiv, zum puren Genuss oder als Cocktail mit Limetten und Crash-Eis sowie zum Verfeinern von Desserts - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Spirituose

Inhalt: 0.7 Liter (58,50 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
40,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Schwarzwälder Kirschwasser 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wurth Schwarzwälder Kirschwasser  Sehr vielschichtiger, extrem wuchtiger Edelbrand. Er hat leichte, feine Zartbitterschokoladearomen, eingebettet in die blumige, vollreife Frucht der Schwarzwälder Kirsche. Dieses hervorragende Schwarzwälder Kirschwasser wird aus den kleinfruchtigen, dunkelschwarzen und zuckersüssen Brennkirschen aus den Gebirgslagen des Schwarzwaldes destiliiert. Eigentlich könnte es auch die Bezeichnung "Gebirgskirschwasser" bekommen. Die Kirschen weisen relativ wenig Fruchtfleisch auf im Verhältnis zum Stein. Verwendet wird ein Brennkirschen-Mix aus bis zu 30 verschiedenen sehr alten, regionalen Kirschsorten (autochrome), in denen auch ein kleiner, ca. 5%-Anteil an Wildkirschen zugegeben wird und so zu einem sehr vielschichtigen, extrem wuchtigen Edelbrand veredelt wird. Durch den intensiven Kälte-Wärme-Wechsel der Gebirgslagen des Schwarzwaldes fördert dies das einzigartige Aroma der Schwarzwälder Kirsche. Die Kirschen werden bei diesem Edelbrand komplett entstielt, ein Teil davon passiert, wobei streng darauf geachtet wird, dass keine Kirschsteine zerstört werden. Nach dem Brennen reift das Schwarzwälder Kirschwasser mindestens 3 Jahre in grossen Tonkrügen. Diese werden heute gar nicht mehr hergestellt - Markus Wurth hat aber noch einige davon. Diese Reifung ist die bessere im Gegensatz zu anderen Lagerungen und macht diesen Kirsch-Edelbrand so rund und weich. Ein Genuss für alle Edelbrand-Liebhaber von Kirschwasser! Dieser Klassiker unter den Edelobstbränden ist weltweit die wohl bekannteste Sorte aus Deutschland. Schon der Bischof von Straßburg, Kardinal Armand Gaston de Rohan, hat im Jahre 1726 seinen Bauern das Brennen von Kirschen zum Eigengebrauch gestattet, natürlich nicht ohne dann auch saftige Steuern darauf zu erheben. Er hat leichte feine Zartbitterschokoladearomen, eingebettet in die blumige, vollreife Frucht der Schwarzwälder Kirsche. Versuchen sie ihn auch einmal im Kaffee mit Milch und Zucker sowie zur Aromatisierung von Sahne - sie werden es keine Sekunde bereuen. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 16-18 Grad. Lassen sie den Brand 2-3 Minuten im Glas atmen, um sein Aromapotential voll auszuschöpfen.

Inhalt: 0.7 Liter (55,64 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
38,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Wald-Heidelbeerlikör 18%vol.
Inhalt: 0,7l
Wurth Wald-Heidelbeerlikör Geschmack: Elegante furchtige Heidelbeertöne zart und fruchtig. Dieser erlesene Fruchtsaftlikör wird ausschließlich aus handverlesenen Heidelbeeren hergestellt. Natur pur ist unser Motto es wird auf die Verwendung von Aromastoffen oder Essenzen komplett verzichtet! Jedes Jahr schmeckt und riecht unser Likör deshalb etwas anders ganz so wie es in der Natur auch ist. Nur aus etwas Gutem können wir auch etwas Gutes machen. Wunderbar geeignet ist dieser Likör zum Mischen mit Sekt oder zum Verfeinern von Desserts etc. natürlich auch pur ein Genuss! Dieser extrem feine Wald-Heidelbeerlikör wird nach sehr altem Hausrezept hergestellt. Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Waldheidelbeer-Likörs jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt.

Inhalt: 0.7 Liter (55,64 €* / 1 Liter)

Varianten ab 20,95 €*
38,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Sloe Gin Blue Cross, 30%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l
Sloe Gin Blue Cross - EHRENPREIS 2018  Ehrenpreis (höher als Goldmedaille) bei Badische Best Spirits 2018   SMALL BATCH – Old School   Das Sloe im Namen steht für Englisch Schlehe. Sloe Gin gehört im weitesten Sinn noch zu den Gins. Eigentlich ist es ein Schlehenlikör, der Alkohol für den Likör ist ein hochprozentiger Gin, in der Regel Blue Cross Gin MEW.   Nach einem Frost werden die handverlesenen Schlehen (sehr dornige Angelegenheit) nach unserem alten Hausrezept zunächst 6 Wochen im Gin mit seinen anderen Zutaten eingelegt. Daher die rote Farbe und der sehr säuerliche  herbe Geschmack.   Nach einer Harmonisierungszeit von 5 Monaten wird der Sloe Gin mit geläutertem Zucker abgeschmeckt und auf seine Stärke zwischen 28 und 30% vol. eingestellt. Die kann von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein, ein absolutes Naturprodukt.   Der Mund wird trocken und der Speichelfluss beginnt sich  im Mund deutlich zu verstärken.   Ideal zum pur trinken mit Eis und einer kleinen Zitronenzeste als Aperitif. Oder im Sekt als Kir Variation. Auch zum verfeinern von Saucen zum Wild perfekt.   Man kann den Gin als Sloe Gin Tonic genießen. Oder zum Gin Tonic dazu geben, um dem Getränk noch mal einen neue Dimension zu geben. Sloe Gin Fizz etc. 30% Vol.  

Inhalt: 0.5 Liter (57,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 13,95 €*
28,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Gin Espresso-Eierlikör 18%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wurth Jamaica Rum Eierlikör Jamaica Rum Eierlikör aus frischen Eiern und original Jamaica Rum verfeinert. Es werden nur Bio Eier aus Freilandhaltung verwendet.  Jedes Ei wird einzeln geprüft und von Hand aufgeschlagen. Die Herstellung erfolgt in vollständiger Handarbeit, durch den ersten deutschen Edelbrand-Sommelier.  Jeder einzelne Arbeitsschritt ist auf höchstem Niveau durchgeführt worden und macht den Eierlikör zu etwas ganz besonderem! Genießen Sie ihn einfach pur oder zur Abrundung eines feinen Dessert.  Auf jeden Fall ist er bei jeder Gelegenheit ein Geschmackserlebnis!  

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,95 €*
59,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth L`UrTiKa Brennessel Ingwer
Bitte wählen Sie: 0,5l inkl. Edelbrandglas puristisch (mundgeblasen)
Wurth L`UrTikA Ingwer L`UrTikA ist Natur pur, das heißt, es werden keine Aromastoffe, Essenzen usw. verwendet. Die Idee hinter dieser Neuheit auf Brennesselbasis ist, Kräuter die auf der Streuobstwiese zu finden sind, mit einem Destillat aus Früchten der Streuobstwiese zu komponieren! Es handelt sich um eine stimmige Komposition aus regionalen Kräutern, Ingwer und Früchten der Streuobstwiese, ein harmonisches Zusammenspiel verschiedenster Aromakomponenten zu einem stimmigen, vielschichtigen Orchester der Natur! Wunderbar geeignet ist diese exklusive Spezialität als Aperitif auf Eis oder mit Sekt, außerdem als Digestiv, zum puren Genuss oder als Cocktail mit Limetten und Crash-Eis sowie zum Verfeinern von Desserts - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! L´Urtika Ingwer ist eine Spirituose.

Inhalt: 0.5 Liter (81,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,95 €*
40,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Verveine Gin Ehrenpreis 44%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Verveine Gin Ehrenpreis

Inhalt: 0.7 Liter (77,07 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,95 €*
53,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Blutorangen Brandy 30%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l
Wurth Blutorangen Brandy 30%Vol.  Die Blutorangen wurden am Baum vollständig ausgereift, also vollreif geerntet - sie weisen beste Bio-Qualität auf. Die Produktion dieses Brandys kann nicht jedes Jahr gesichert werden. Diese Blutorangen benötigen ein Wechselspiel von Wärme und Kälte, um deren typische Rotfärbung zu entwickeln und auszuprägen. Das ist leider nicht jedes Jahr gegeben. Bei Glück wird das im kommenden Jahr wieder der Fall sein... Von dieser 1. Produktion konnten von uns die 35 Flaschen 0,7l gesichert werden. Für das Folgejahr gibt es eine Bestellliste (pro Besteller max. 3 Flaschen). Der Brandy weist 30%vol. aus und findet durch seinen süßlichen Charaktar sowohl bei Frauen, als auch bei Männern Anklang. Ein neuer Top-Brandy aus unserer Schatzkiste! Je Inhaltsmenge wird der Brandy in verscheidnen Flaschenformen abgefüllt.

Inhalt: 0.35 Liter (108,43 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,95 €*
37,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Quitten-Likör
Bitte wählen Sie: 0,35l
Wurth Quitten-Likör  Sehr hochwertiger Quittenlikör mit echtem Quittenbrand!

Inhalt: 0.35 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

Varianten ab 12,95 €*
20,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Dry Gin Blue Cross Old School, 44%vol,
Inhalt: 0,5l
Dry Gin Blue Cross - EHRENPREIS 2018   SMALL BATCH – Old School   Ein klassischer beschwingter Gin für jede Gelegenheit. Die frischen intensiven Aromen der Königin der Zitrone und die Hand Buddhas mit ihrer unvergleichlichen Aromatik korrespondieren perfekt mit dem intensiven Duft und Geschmack des frischen Wacholders aus Italien.   Ein kleiner Auszug der  Botanicals: Roter Pfeffer, Nelken, Kardamon, Ingwer, Hibiskusblüten, Süßholz, Jasminblüten und Lavendelblüten, Koriander und Angelikawurzel. Wacholderbeeren frisch und handverlesen aus Italien. Piment.   Kleine Chargen destilliert in einer kleinen Kupferblase mit 150 Liter Füllinhalt in absoluter Handarbeit mit viel Zeit und handwerklichem Können.   Der nach unseren Angaben gefertigte  Aromakorb und spezielle Einbauten machen diese Destillationsanlage einmalig.   Eine Nachreifung in Tonfässern von  mindestens 6 Monaten gibt ihm den feinen, perfekten Schliff.   Als Solist pur im Glas genossen oder als Longdrink.   Und Minze mit Tonicwater und Eis.   EHRENPREIS 2018 44% Vol.

Inhalt: 0.5 Liter (69,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,95 €*
34,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Tresterbrand Muskat de Hambourg 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l
Wurth Wurth Tresterbrand Muskat de Hambourg Gold 2019 Destillata

Inhalt: 0.5 Liter (97,80 €* / 1 Liter)

Varianten ab 23,95 €*
48,90 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Schwarzwälder Himbeergeist, 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wurth Waldhimbeergeist Geschmack: Fruchtige frische reintönige Himbeeraromen intensiv und duftig. Elegant schöne Himbeeraromatik. Bei diesem Schwarzwälder Himbeergeist riechen Sie das feine, natürliche Aroma der Schwarzwälder Himbeere. Die aus der Region Oberkirch stammenden Himbeeren sind alle handverlesen - es handelt sich nur um handgepflückte, ausgewählte Himbeer-Früchte. Diese werden genau auf den Punkt gereift geerntet. Für diesen Himbeergeist werden für einen Liter Geist ca. 3 kg frische Himbeeren verwendet.

Inhalt: 0.7 Liter (77,07 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,95 €*
53,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Sauerkirschschnaps 40%vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Wurth Schwarzwälder Sauerkirschwasser Geschmack: Elegante furchtige Sauerkirschtöne zart und fruchtig. Dieses hochwertige Sauerkirschwasser entsteht aus 100% Schattenmorellen aus rein eigenem Anbau der Edelbrennerei Wurth. Die Sauerkirschen werden alle handgepflückt! Durch das Schütteln des Sauerkirschbaumes würde es zum Aufplatzen der Sauerkirschfrüchte kommen, was bei einem Spitzen-Edelbrand unbedingt vermieden werden muss! Durch ein Aufplatzen der Frucht entstehen in kürzester Zeit durch Mikroorganismen erste Fäulnisbildung an den verletzten Stellen. Dies gilt gleichermassen für das Entstielen der Sauerkirschen an der Stilwunde. Alle diese Punkte werden durch grossen und aufwändigen manuellen Einsatz berücksichtigt. Die Sauerkirschen werden entsteint eingemaischt. Für diesen Edelbrand werden circa 20kg Schattenmorellen benötigt, um einen Liter Sauerkirschwasser mit 40 %vol. zu erhalten. Somit rechtfertigt der hohe manuelle Aufwand den Preis, wenn man berücksichtigt, dass 10 kg handgepflückte Sauerkirschen geerntet werden müssen für den Inhalt einer Flasche. Sie werden dies deutlich im reinen, natürlichen Geschmack dieses Sauerkirschwassers erkennen, das zu den besten aus dem gesamten Sortiment gehört!

Inhalt: 0.7 Liter (91,36 €* / 1 Liter)

Varianten ab 35,95 €*
63,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Haselnuss-Schoko-Eierlikör 18%vol.
Bitte wählen Sie: 0,2l
Wurth Haselnuss-Schoko Eierlikör Eierlikör aus frischen Eiern und original Haselnuss-Geist und Schoko verfeinert. Es werden nur Bio Eier aus Freilandhaltung verwendet.  Jedes Ei wird einzeln geprüft und von Hand aufgeschlagen. Die Herstellung erfolgt in vollständiger Handarbeit, durch den ersten deutschen Edelbrand-Sommelier.  Jeder einzelne Arbeitsschritt ist auf höchstem Niveau durchgeführt worden und macht den Eierlikör zu etwas ganz besonderem! Genießen Sie ihn einfach pur oder zur Abrundung eines feinen Dessert.  Auf jeden Fall ist er bei jeder Gelegenheit ein Geschmackserlebnis!

Inhalt: 0.2 Liter (59,75 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Edelbrennerei Wurth
Wurth Eierlikör Kirsch 18%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l
Wurth Eierlikör Kirsch Dieser Eierlikör mit Kirsch ist ein Traum für Geniesser! Es gelangen nur frische Freiland-Bio-Eier in diesen feinen Likör. Bei den Eiern achtet der Edelbrenner auf sehr kurze Transportwege und wählt stets nur den persönlich bekannten Eierlieferanten am Ort der Brennerei aus: "Eier glücklicher, gesund ernährter und freilaufender Hühner vom Land." Die Herstellung des Kirsch-Eierlikörs erfolgt nach altem Hausrezept von Mama Erika. Es wurde in mehreren Versuchen bis zur optimalen Verarbeitung, bestem Aroma und idealer Konsistenz verfeinert. Jedes einzelne Ei wird dabei von Hand in eine einzelne Schale aufgeschlagen und nochmals auf Frische geprüft. Das ermöglicht eine höchst mögliche Qualität dieses feinen Kirsch-Eierlikörs. Im zeitlichen Verlauf wird dieser Eierlikör zähflüssiger, was rein alkoholbedingt ist. Der Kirschbrand verleiht dem Eierlikör seine feine geschmackliche Note. Es gibt nur wenige Liköre, die sich dieser grossen Beliebtheit erfreuen. Bieten Sie diesen Kirsch-Eierlikör bei Ihren Freunden in geselliger Runde an und sie werden begeistert von ihm sein!

Inhalt: 0.5 Liter (47,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 11,95 €*
23,95 €*

Der Edelbrand-Künstler und Deutschlands erster Edelbrand-Sommelier Markus Wurth aus der Ortenau

Wenn es einen absoluten Top-Schnapsbrenner gibt, dann ist dies Markus Wurth aus Altenheim. Zweifelsfrei spielen seine Edelschnäpse in der obersten Qualitätsliga. Sein meist präierter Schnaps hat nichts mit Masse zu tun, sondern konzentriert sich nur auf das beste Brennerei-Ergebnis und darauf ist sein ganzes Handeln und Denken ausgerichtet.

"Quantität statt Kompromisse"

Seit in 1919 das Brennrecht erworben wurde, wird auf dem geschichtsträchtigen Fachwerkhof in Altenheim leidenschaftlich Schnaps gebrannt. In der zweiten Generation hat Markus Wurth die Schnapsbrennerei übernommen. Ihn faszinierte es schon sehr früh, natürliche Frucht- und Obstaromen in edlen Schnäpsen und in voller Reinheit, einzufangen. Sein erstes und bestes Vorbild war der Edelschnapsbrenner Ernst Wurth, sein Vater.

Mittlerweile kreiert er in seiner Schnapsbrennerei weit über 40 auserwählte Schnäpse, prämiert, sowie Liköre auf höchstem europäischem Niveau. Diesen hohen Qualitätsanspruch seines Schnapses überträgt er auch auf die Auswahl seines Obstes, seiner Kräuter und Pflanzen, bei denen er zu keinem Kompromiss bereit ist. Alle seine Schnäpse sind Herzstücke aus der Natur und er verzichtet auf jede Zugabe von Zucker oder künstlichen Aromabeimischungen. Um mit einem Schluck dem Schnaps-Genießer ein perfektes Aromaerlebnis zu bieten, arbeitet und experimentiert er in seiner Brennerei jeden Tag mit höchsten Ansprüchen aufs Neue.

Destillata: Markus Wurth Elitekreis der 13 besten Schnapsbrenner Europas!

Das Brennen von Schnaps ist für Markus Wurth deutlich mehr als ein Beruf: Er ist passionierter Brenner mit Fokus auf die nur allerbeste Schnaps-Qualität. Von seinem Vater, Ernst Wurth, hatte er alles übernommen und gelernt, berichtet er, und schon damals wurde ihm sofort klar, dass Schnaps sein berufliches Leben bedeuten wird. Schon mit 14 Jahren nahm er am Destillateurpraktikum teil und hat Jahre später die Ausbildung zum Schnaps-Brenner angefangen und vollendet. Heute ist der 35-jährige einer der erfolgreichsten Schnapsbrenner in Deutschland und Europa. Er ist Mitglied in der Jury des Badischen Kleinbrennerverbands und sogar Prüfer bei den Schnapswettbewerben der Destillata in Österreich!

Als er die Schnapsbrennerei damals von seinem Vater übernahm, sollte sie weiterhin unter dem Namen "Ernst Wurth - Altenheimer Edelbrennerei" benannt werden. Sein Vater war es, der den Grundstein für den Erfolg seines Sohnes Markus Wurth gelegt habe. Dies ist eine Karriere, die, obgleich sie eigentlich erst begonnen hat, schon jetzt von enormen Prämierungen und Fachberichten begleitet wurde. So schafft er es ohne Mühen immer wieder, unter die besten zehn deutschen Schnaps-Brennereien zu kommen, und die Wände seines idyllischen Fachwerkhauses in der Ortenauer Gemeinde Altenheim sind voll mit Auszeichnungen, Medaillen und Prämierungen. Die unglaublich differenzierte Nase von Markus Wurth, sein sensorisches Talent und seine Passion zu edelsten Schnäpsen beeindruckten die Tester der DLG so derart, dass sie Markus Wurth sogar dazu einluden, als Prüfer bei den nationalen und internationalen Schnapsprämierungen mitzumachen. Dies ist eine Herausforderung und Ehre, die er sehr gerne und mit Stolz angenommen hat, denn dadurch möchte er seine Erfahrung und sein Wissen stetig erweitern.

Sein unglaubliches Wissen über Schnaps, Edelbrände und Likör weiß er jedoch auch anderen weiterzugeben. Bei seinen Schnapsproben in seiner Brennerei bekommen die Interessenten enorme und fundierte Hintergründe über das verwendete Obst, deren Herkunft, Behandlung und Verarbeitung und die sensorisch korrekte Einschätzung eines edlen Schnapses. Und jede Menge über den passionierten Schnaps-Brenner und Menschen Markus Wurth selbst, seine Ansichten und seine Schnaps-Philosophie, die sich hinter seinem Wirken verbirgt. Die Seele der Frucht einzufangen, ist sein erklärtes Ziel, ihren Fruchtcharakter herauszugewinnen und sie in einem ideal abgestimmten Edelschnaps widerzuspiegeln. Frägt man Markus Wurth bezüglich seiner Früchte, dann bringt er gerne den Vergleich: "Bei mir kommen nur die Filetstücke des Obstes in die Maische und damit in den Schnaps!". Eines ist sicher: Dies riecht und schmeckt jeder Schnaps-Kenner bei seinen Edeldestillaten, man hat beim Verkosten die exakt identische Frucht vor Augen, die man in der Nase und am Gaumen spürt, riecht und schmeckt.

Fragt man Markus Wurth nach seinem Lieblingsschnaps, fällt seine Entscheidung sofort auf die schmächtige, fast unscheinbare Gewürzbirne. Eine sehr alte, lokal angebaute Obstsorte aus der Familie pyrus domestica, welche in früheren Zeiten hauptsächlich für die Dörrobst- und Mostproduktion verwendet wurde - bis Markus Wurth seine Passion zur Gewürzbirne entdeckte. Der ideensreiche, eloquente Schnaps-Brenner stellt bevorzugt musikalische Vergleiche zwischen einem Williamsbirnenschnaps und dem Gewürzbirnenschnaps auf: "Während sich der eine als genialen Solisten zu präsentieren weiß, stellt der andere ein ganzes Orchester von Aromen, die an Vanille, Zimt, Honig und Karamelle erinnern. Die einzelnen Duft- und Aromabestandteile dieser empfindlichen und anspruchsvollen Birnensorte sorgen für ein so faszinierendes Geschmackserlebnis am Gaumen und der Nase, dass man sich schon nach dem ersten Schluck zu stehenden Ovationen veranlasst sieht."

Aber nicht nur sein Schnaps von der Gewürzbirne hat ein derartiges Schnapsaroma. Seine Zigarrenbrände aus der Produkt-Linie "Selection", destilliert z.B. von der Zwetschge oder Mirabelle, begeistern die Liebhaber dieser ausgefallenen Schnäpse gewaltig. Sie werden deswegen Zigarrenbrände genannt, weil dieser in unterschiedlichen Holzfässern gelagerte Schnaps eine mehr als übliche Alkoholkonzentration aufweist - meist 48 %vol - und sich hervorragend mit einem schwarzen Kaffee oder einer edlen Zigarre kombinieren lässt. In seinem Heimatort Neuried-Altenheim werden auf über 500 Hektar Tabak angebaut, was seine Gemeinde dadurch zur größten Tabakgemeinde Deutschlands macht. Mit starken und kräftigen Schnäpsen aus Holzfasslagerungen bieten diese Zigarrenbrände die ideale Kombination im Genuß mit einer feinen Zigarre. Markus Wurth: "Wenn sich die Röstaromen aus dem Holzfass mit dem Zigarren-Geschmack verbinden, kann die blaue Stunde kommen."

Markus Wurth ist zurecht sehr stolz auf all seinen Schnaps, dem in Deutschland und auf internationalen Veranstaltungen wie der "Destillata" immer mehr Aufmerksamkeit zukommt. Und die hochprozentigen Botschaften des bekennenden Schnaps-Genießers kommen an: "Vorbei die Zeit, in der Schnaps (er mag den Begriff übrigens weniger) schnell die Kehle hinuntergespült wird, Edelbrand-Genuss ist wieder angesagt."

Zum Sortiment von Markus Wurth: Der Gewürzbirnenschnaps ist ganz einfach unglaublich. Aber auch die anderen Schnäpse überzeugen mit ihrer Reinheit und außergewöhnlich hohen Qualität. Sein Bierbrand, der Schwarzwälder Himbeergeist, Zwetschgenschnaps, Aprikosenschnaps, Williamsbirnenschnaps oder der Topinamburschnaps - um nur einige wenige seiner prämierten, edlen Schnäpse von Markus Wurth aufzuzählen.