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Obstler

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Scheibel Brennerei
Scheibel Badischer Obstschnaps Premium 40%vol, 0,7l
Scheibel Badischer Obstschnaps Die Brennerei Scheibel vergleicht hier Äpfel mit Birnen. Warum? Weil sie zusammen unvergleichlich gut sind.   Sensorik: Zarte, fast schon buttrige Fruchtkomponenten der Birne wechseln mit robusteren, kernigen Aromen des Apfels. Im Finish ein Hauch von Nelke und Zimt. Frucht: Aus den badischen Obstgärten der Brennregion Ortenau.

Inhalt: 0.7 Liter (27,84 €* / 1 Liter)

19,49 €* 19,50 €* (0.05% gespart)
Helde Ökologische Spezialitätenbrennerei
Helde 51er Edelobstbrand Jahrgang 2008 – handsortiert 51%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l
Helde 51er Edelobstbrand Cuvée aus 5 Früchten Jahrgang 2008 – handsortiert Dieser edle Spitzenbrand überzeugt mit seinem mehrdimensionalen Duft und fruchtig-frischem Charakter. Die einmalige Komposition setzt sich aus Apfel, Birne, Kirsche, Quitte und Zwetschge zusammen, die an alten Hochbaumstämmen gereift sind. Dadurch ergibt sich ein besonders intensives Aroma, wie sie kein zweites Mal zu finden ist. Trotz der ungewöhnlich hohen Trinkstärke von 51 Prozent ist der Brand wunderbar weich und rund gelungen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18° C. Alkohol: 51 % vol

Inhalt: 0.5 Liter (99,90 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Ziegler
Ziegler Freudenberger Obstbrand 43%vol.
Bitte wählen Sie: 0,5l inkl. Becherglas (Ritzenhoff)
Ziegler Freudenberger Obstbrand Je wilder die Wiesen, desto besser der Brand. Der Freudenberger Wildwiesen Cuvée ist das Kind eines Herzensprojekts. Gemeinsam mit Zapfenpflückern und Obstbauern beleben wir brachliegende Wiesen und hegen sowie pflegen dabei fast vergessene Sorten wie Elstar oder Gute Luise. Das trinkt sich nicht nur hervorragend, sondern Sie spenden pro Flasche auch fünf Euro an den Ziegler-Wildwiesenfonds. Sensorik: Deutlich reifer, saftiger Apfel und blumig-zarte Birne. Natürliche Fruchtsüße, kraftvoll, ausgeprägt und harmonisch im Nachhall. Frucht/Obstsorte: Äpfel und Birnen, Kernobst Herkunft: Streuobstwiesen in Franken (DE) Ernte: September/Oktober Lagerung: Edelstahltank Verschluss: Korken Frucht pro Flasche (50cl): 10 kg Alkoholvolumen: 43 VOL.-% Ideale Serviertemperatur: 16-18 °C  

Inhalt: 0.5 Liter (103,90 €* / 1 Liter)

Varianten ab 48,90 €*
51,95 €*
Sehringer Edelbrennerei
Sehringer Altbadischer Obstschnaps 45%vol, 0,5l
Bitte wählen Sie: 0,5l
Dieser 12 Jahre alte Obstler wurde, wie in früherer Zeit, aus Allem gemacht, was man das Jahr über erntet. Hier wurden Äpfel, Birnen und Zwetschgen miteinander destilliert und die facettenreiche Aromavielfalt einer Streuobstwiese eingefangen.

Inhalt: 0.5 Liter (43,90 €* / 1 Liter)

21,95 €*

 

Als Obstler wird meist ein Schnaps bezeichnet, der nicht aus einem einzigen Obst destilliert wird, sondern aus meist zwei oder mehr Obstsorten, normalerweise sind dies Äpfel und Birnen.

Manchmal kommen neben Apfel- und Birnenobst aber auch Zwetschgen, oder Mirabellen und Kirschen, selten auch Aprikosen in den Brennkessel.

Beim Einmaischen werden also zwei oder mehr Fruchtsorten zusammen vermischt und anschließend durch die alkoholische Gärung vergoren. Danach schliesst sich das Brennen an, bei dem durch das Destillieren der Obstler entsteht.

Wie bei jedem Schnaps ist die Qualität des Obstlers von der Güte der verwendeten Früchte und deren Reife abhängig. Aber auch die schonende Verarbeitung der Obstsorten ist dabei wichtig. So ist es bei allen hier angebotenen Obstlern der Fall, dass kein angefaultes oder angeschimmeltes Obst in die Maische gelangt. Dadurch könnte es zu nachteiligen Aromen oder Geschmacksbeeinträchtigungen kommen, was die hier vorgestellten Obstrenner alle unbedingt vermeiden. Aber auch das Säubern des Obstes vor der Einmaischung wird mit viel Mühe und Sorgfalt vorgenommen. Es darf keine Erde und kein Gras oder Blätter mit verarbeitet werden und im besten Fall sollte das Obst auch ohne Stiele verarbeitet werden. Zum Vergleich wird beim Quittenschnaps zum Beispiel sogar das Obst von den Haaren, dem Flaum der Früchte manuell durch die Brenner zuvor entfernt. Dadurch kommt nur erstklassiges, gereiftes und damit zuckerhaltiges Obst in die Maische für einen Obstler, was zum einen das Aroma, zum anderen aber auch die Alkoholausbeute erheblich verbessert.

Bei den hier angebotenen Obstlern finden Sie nur gehobene Qualität, es werden nur geschmacklich einwandfreie und besonders fein schmeckende Obstbrände angeboten. Allein schon beim Riechen am Glas entfaltet sich ein feines, sauberes Aroma und auch hier bestehen alle Schnäpse den einfachen Test, indem man einige Minuten nach dem Genuss des jeweiligen Obstlers das leere Glas nochmal an die Nase nimmt, riecht und dadurch zutreffend dessen Qualität und erstklassisches Geschmacks-Niveau überprüfen kann.

Ein Obst-Cuveé wird bei Schnaps24.de als die Zusammenführung von sortenreinen, fertigen Schnäpsen verstanden, also der Verschnitt von Gebranntem aus jeweils einer reinen Obstsorte.

Bei den Obstlern hingegen wurde das enthaltene Obst zusammen eingemaischt und der Destillation unterzogen. Bei der Benennung auf den Obstler-Flaschen wird dann die Obstart zuerst genannt, die den meisten Anteil hat, danach kommen die weiteren Obstsorten in nachfolgender Reihenfolge.