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Reisetbauer Edelbrände

Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Zwetschkenbrand im Eichenfass 44%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Glas mit Reisetbauer-Gravur
Reisetbauer Zwetschkenbrand im Eichenfass Als Obst für diesen hochwertigen Fass-Edelbrand wird die heimische Zwetschkensorte namens „Hauszwetschke“ verwendet. Diese gedeiht und reift im September auf 2.000 eigenen Bäumen der Brennerei Reisetbauer und wird erst dann geerntet, wenn die Zwetschken-Früchte nahezu schon auszutrocknen beginnen. Erst dann haben sind sie diese besondere Süße und sind dann enorm aromareich. Nach dem Brennvorgang werden Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt und das Herz des Zwetschkenbrandes, der Mittellauf mit 84% Alkohol, wird mit reinem Quellwasser auf ungefähr 60% Alkohol herunter verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Maulbeerbaum- oder Eichenfass eingelagert. Es werden für einen Liter Zwetschkenbrand ungefähr10 kg reife, süße Zwetschken verwendet. Die Zwetschkenbrand im Fass von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den erstklassischen fassgelagerten Zwetschgenbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 0.35 Liter (156,86 €* / 1 Liter)

Varianten ab 51,80 €*
54,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Birnenbrand Gute Luise 44% vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Geschenkkarton
Reisetbauer Birnenbrand Gute Luise Beschreibung: Die Gute Luise ist eine besonders traditionsreiche Birnensorte. Sie wächst auf den eigenen Bäumen im Reisetbauer Obstgarten und wird ausschließlich von Hand gepflückt. Die Birnen werden nach der Ernte in einem kühlen Raum etwa zwei Tage gelagert, um sie noch etwas nachreifen zu lassen. Die Früchte werden anschließend eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius 7 Tage lang vergoren. Für einen Liter des Edelbrandes werden ca. 12,2 kg frische Birnen benötigt. Das Destillat wird für mindestens 6 Jahre im Eichenfass gelagert. Verkostnotiz: Im Duft zart mit zitronigen Anklängen, erinnert an Birnenkompott; am Gaumen vital und finessenreich mit viel Pikanz.

Inhalt: 0.35 Liter (142,57 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Dirndlbrand (Kornelkirsche) 41,5% vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l inkl. 3 Edelbrandgläser Reisetbauer (mundgeblasen)
Reisetbauer Dirndlbrand Beschreibung: Der wichtigste Faktor bei der Herstellung von Dirndlbrand ist die optimale Beschaffenheit und der Reifegrad der Kornelkirschen (österr. Dirndln). Nur aus vollreifen, perfekten Früchten kann ein erstklassiger Edelbrand entstehen. Die Steinfrucht enthält reichlich Fruchtsäure, was für ein kräftiges und erfrischendes Geschmackserlebnis sorgt, außerdem enthält sie reichlich Vitamin C – ca. doppelt so viel wie eine Zitrone. Die frisch-sauer schmeckenden Früchte werden zur Maische zerkleinert und in Edelstahltanks gefüllt. Die Vergärung findet bei 19 °C statt und dauert etwa 8 Tage. Für einen Liter Dirndlbrand benötigt man mindestens 34 kg Dirndln. Verkostnotitz: Man erhält viele überreife Fruchtnoten, einige Fruchtester und dann eine deutliche Fruchtkernaromatik. Auch grasige Noten findet man, die an Rhum Agricole erinnern. Insgesamt weist der Kornelkirschenbrand komplexe Noten mit ausgeprägtem Wildfruchtcharakter auf und einen Hauch von Marzipan und Bittermandeln.

Inhalt: 1.5 Liter (296,67 €* / 1 Liter)

Varianten ab 109,00 €*
445,00 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Kirschenbrand 41,5%vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l Magnum
Reisebauer Williams Saftige Frucht, dezente Würze, grasige Pikanz, lebendig und animierend; jugendliches Geschmacksbild mit schönem Frucht-Würze-Dialog." Die Königin unter den Birnen - die Williamsbirne - wächst auf den Bäumen in den eigenen Obstgärten von Reisebauer und wird ohne Ausnahme von Hand geerntet und vorsichtig gepflückt. Nach der Ernte werdne die Birnen in einem kühlen Raum circa zwei Tage eingelagert, damit so noch etwas nachreifen können. Das Obst wird also nicht geliefert und kann maximal - bis zum idealen Erntezeitpunkt diret am Onstbaum hängen bleiben. Die Birnen werden nach den zwei Tagen eingemaischt und bei 16-17° Celsius eien Woche lang sanft vergoren. Durch das anschließende, schonende Brennen entsteht dieser wirklich einzigartige Williamsbrand. Für einen Liter dieses Williams-Edelbrandes werden ungefähr 12,2 kg frisch geerntete Williamsbirnen verwendet. Der Williams von Reisebauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Williamsbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 1.5 Liter (173,27 €* / 1 Liter)

Varianten ab 63,80 €*
259,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Weingarten-Pfirsich 41,5% vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l inkl. 3 Edelbrandgläser Reisetbauer (mundgeblasen)
Reisetbauer Weingartenpfirsichbrand Beschreibung: Die typischen Aromen von Weingartenpfirsich im Duft sehr sauber und transparent abgebildet; am Gaumen sehr kompakt, mit balancierter Struktur, druckvoll, lange anhaltend und von feiner Fruchtsüße gekennzeichnet. Der Weingartenpfirsich ist ein Steinobst und gehört zu den Rosengewächsen. Im vergleich zum klassischen Pfirsich ist der Weingartenpfirsich wesentlich aromatischer. Die Früchte werden eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius etwa 7 Tage lang vergoren. Durch die anschließende, schonende Destillation erhalten wir den einzigartigen Weingartenpfirsichbrand. Für einen Liter des Edelbrandes werden ca. 14 kg frische Weingartenpfirsiche benötigt. Verkostnotiz:

Inhalt: 1.5 Liter (246,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 91,90 €*
369,00 €*
%
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Orangenbrand Eichenfass 48% vol.
Bitte wählen Sie: 0,7l
Orangenbrand im Eichenfass gelagert 48% Vol. Alk. Beschreibung: Die Orangen für den Orangenbrand wurden direkt in der Brennerei frisch gepresst und anschließend zur Maische verarbeitet. Nach der Destillation werden Vor- und Nachlauf großzügig abgetrennt und das Herz des Destillates, der Mittellauf mit 84% Alkohol, wird mit Quellwasser auf etwa 60% Alkohol verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Eichenfass gelagert. Die Holzkiste ist mittels Siebdruckverfahren mit dem Reisetbauer Logo veredelt und gibt es gratis zu jeder Flasche dazu. Verkostnotiz: Im Duft präsentiert sich ein spannendes Duftbild aus Orangen und deutlichen Vanille- und Fassnoten, transparent und an Grand Marnier erinnernd. Am Gaumen viel Druck und Kraft, doch in einer konsequenten, geradlinigen Weise.

Inhalt: 0.7 Liter (355,71 €* / 1 Liter)

249,00 €* 263,50 €* (5.5% gespart)
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Ingwerbrand 41,5% vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Geschenkkarton
Reisetbauer Ingwerbrand Beschreibung: Ingwer ist uns zwar bekannt aus der asiatischen Küche, als Rohstoff für einen Ingwerbrand hat es ihn aber bisher noch nicht gegeben. Die scharfen und hocharomatischen Knollen, die für die Produktion verwendet werden, bezieht Hans Reisetbauer direkt aus Thailand. Die Hefegärung ist sehr aufwendig und bedarf guter Vorbereitung. Durch das anschließende doppelte Destillationsverfahren erhält der Ingwerbrand seinen einzigartigen Geschmack. Für einen Liter Ingwerbrand werden 35 kg Ingwerknollen benötigt. Verkostnotiz: Ingwer und Zitronengras, Orangenzesten, Eukalyptus in vielschichtig changierendem Mix; am Gaumen trockendunkelaromatisch, von zitronig-exotischen Noten umrahmt, sehr lange anhaltend, wächsern und pikant.

Inhalt: 0.35 Liter (314,29 €* / 1 Liter)

Varianten ab 109,00 €*
110,00 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Zwetschke 41,4 %vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Glas mit Reisetbauer-Gravur
Reisebauer Zwetschke (klarer Zwetschgenbrand)

Inhalt: 0.35 Liter (134,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 44,90 €*
46,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Quittenbrand 41,5%vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l
Reisebauer Williams Saftige Frucht, dezente Würze, grasige Pikanz, lebendig und animierend; jugendliches Geschmacksbild mit schönem Frucht-Würze-Dialog." Die Königin unter den Birnen - die Williamsbirne - wächst auf den Bäumen in den eigenen Obstgärten von Reisebauer und wird ohne Ausnahme von Hand geerntet und vorsichtig gepflückt. Nach der Ernte werdne die Birnen in einem kühlen Raum circa zwei Tage eingelagert, damit so noch etwas nachreifen können. Das Obst wird also nicht geliefert und kann maximal - bis zum idealen Erntezeitpunkt diret am Onstbaum hängen bleiben. Die Birnen werden nach den zwei Tagen eingemaischt und bei 16-17° Celsius eien Woche lang sanft vergoren. Durch das anschließende, schonende Brennen entsteht dieser wirklich einzigartige Williamsbrand. Für einen Liter dieses Williams-Edelbrandes werden ungefähr 12,2 kg frisch geerntete Williamsbirnen verwendet. Der Williams von Reisebauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Williamsbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 1.5 Liter (233,27 €* / 1 Liter)

Varianten ab 82,80 €*
349,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Holunderbrand 41,5% vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l
Reisebauer Williams Saftige Frucht, dezente Würze, grasige Pikanz, lebendig und animierend; jugendliches Geschmacksbild mit schönem Frucht-Würze-Dialog." Die Königin unter den Birnen - die Williamsbirne - wächst auf den Bäumen in den eigenen Obstgärten von Reisebauer und wird ohne Ausnahme von Hand geerntet und vorsichtig gepflückt. Nach der Ernte werdne die Birnen in einem kühlen Raum circa zwei Tage eingelagert, damit so noch etwas nachreifen können. Das Obst wird also nicht geliefert und kann maximal - bis zum idealen Erntezeitpunkt diret am Onstbaum hängen bleiben. Die Birnen werden nach den zwei Tagen eingemaischt und bei 16-17° Celsius eien Woche lang sanft vergoren. Durch das anschließende, schonende Brennen entsteht dieser wirklich einzigartige Williamsbrand. Für einen Liter dieses Williams-Edelbrandes werden ungefähr 12,2 kg frisch geerntete Williamsbirnen verwendet. Der Williams von Reisebauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Williamsbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 1.5 Liter (259,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 98,90 €*
389,00 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Marillenbrand 42%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l
Reisetbauer Marillenbrand (Aprikosen) Beschreibung: Die Sorten „Klosterneuburger“, „Ungarische Beste“ und „Bergerouge“ werden auf 4 ha bei Bernhard Ott in Feuersbrunn am Wagram von Juli bis Mitte August geerntet. Um die empfindlichen Marillen im perfekten Reifezustand zu pflücken sind bis zu 6 Durchgänge pro Baum nötig. Die Ernte dauert dadurch auch meist 2 Wochen. Bei Hans Reisetbauer werden die sauberen und vollreifen Früchte zerkleinert und die Kerne zu 99% abgetrennt. Das so erhaltene Marillenmus bezeichnet man als Maische. Für einen Liter Marillenbrand werden ca. 18 kg Marillen benötigt. Verkostnotiz: Intensiv im Duft, frisch-fruchtig, sehr typische Reife, elegante Steinobstnoten; am Gaumen weich und cremig mit geschmeidigem Fruchtschmelz, mit rassiger Lebendigkeit, anhaltend.

Inhalt: 0.35 Liter (165,43 €* / 1 Liter)

57,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Vogelbeerbrand 41,5%vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Geschenkkarton und 2 Gläsern
Reisetbauer Vogelbeerbrand Die Vogelbeere ist auch unter dem Namen Eberesche bekannt und wird im Herbst sowohl im Mühlviertel auf über 700 Meter Meereshöhe, als auch im benachbarten Tschechien ausschließlich von Hand geerntet. Dass die "Vogel"-Beere nicht nur für Vögel eine ganz besondere Delikatesse ist, zeigt dieser unfassbar köstliche Vogelbeerbrand, ein echter Klassiker im Hause Reisetbauer in langer Tradition. Die Vogelbeere von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den besten Vogelbeerbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 0.35 Liter (282,57 €* / 1 Liter)

Varianten ab 97,90 €*
98,90 €*
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Apfelbrand im Eichenfass 44%vol.
Bitte wählen Sie: 1,5l
Reisetbauer Apfelbrand im Eichenfass Die Äpfel für die Produktion dieses köstlichen und einmalig feinen Apfelbrandes kommen ausschließlich aus dem eigenem Anbau und werden vorsichtigt von Hand gepflückt. Die voll durchgereifen Äpfel werden vorsichtig zur Maische zerkleinert und bei 19° Celsius ungefähr 2 Wochen lang besonders schonend vergoren. Nach dem Ende der Gärung wird die Maische nach dem Roh- und Feinbrandverfahren gebrannt. Vor- und Nachlauf werden großzügig und sehr sorgfältig abgetrennt und das Herz dieses Apfelbrandes, der Mittellauf, mit 84% Alkohol, wird mit frischem Quellwasser auf 60% Alkohol verdünnt. Dieses Destillat wird anschließend für rund 7 Jahre in sehr hochwertigen Eichenfässern gelagert und reifen zu einem besonders edlen Obstbrandes. Die Apfelbrand im Fass von Reisetbauer hat es in viele Gourmet-Restaurants und edlen Bars dieser Erde geschafft und zählt zu den erstklassischen fassgelagerten Apfelbränden, die man genießen kann.

Inhalt: 1.5 Liter (139,93 €* / 1 Liter)

Varianten ab 52,90 €*
209,90 €*
%
Reisetbauer Qualitätsbrand
Reisetbauer Aroniabrand 41,5% vol.
Bitte wählen Sie: 0,35l inkl. edlem Edelbrandglas Reisetbauer
Reisetbauer Aroniabrand Beschreibung: Die Aroniabeere, Sorte Aronia melanocarpa nero, ist ein Rosengewächs. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Amerika und wurde um 1900 nach Europa gebracht. Die Aroniabeere ist eine robuste Pflanze, die am mineralstoffreichen Boden des Traunviertler Alpenvorlandes gedeiht. Im Herbst ist Erntezeit: Dann erreichen die dunklen Beeren ihren Reifehöhepunkt und färben sich tiefblau. Die Herstellung des Edelbrandes beginnt mit der sorgfältigen Ernte der Beeren. Die reifen Früchte werden nach der Ernte vermaischt und diese bei etwa 18 °Celsius vergoren. Für einen Liter Aroniabrand werden ca. 35 kg Aroniabeeren benötigt. Verkostnotitz: Mit einem zarten Duft von Marzipan; geschmacklich vergleichbar mit der Elsbeere, allerdings mit etwas mehr Süße, angenehm nussige Würze.

Inhalt: 0.35 Liter (317,14 €* / 1 Liter)

Varianten ab 109,00 €*
111,00 €* 123,50 €* (10.12% gespart)