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Produktnummer:
Bö1301603
Produktinformationen "Whisky Alfred 1906"
Böttchehof Whisky Alfred 1906
Wir destillieren unseren Whisky zweifach und behutsam aus Gerstenmalz, Wasser und Hefe. Im Faßkeller ruht er zunächst zwei Jahre in leich getoasteten Burgunder-Barriques, danach zum Finishing weitere zwei Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern aus Kentucky. Dabei achten wir darauf, daß er neben seiner ausgewogenen, harmonischen Fassreife nahe am Korn liegt. Weiche Malzaromen im Duft lassen den Gersten-Ursprung des Whiskys raffiniert aufleben. Am Gaumen eint das Zusammenspielwürziger und tiefgründiger Nuancen einen vollendeten Ausklang. Unsere Whiskys werden in 190l Bourbon-Fässern abgefüllt. Wir geben ihnen den namen eines unserer Vorfahren. Der erste Whisky Emil 1871, benannt nach Urgroßvater Emil Küchlin, Landwirt und Milchhändler ist leider schon ausverkauft. Der zweite Whisky, Albert 1911, ist nach unserem Uronkel Albert benannt. Als junger Mann wanderte er Ende der zwanziger Jahre nach Kentucky aus, woher wir heute unsere Bourbon-Fässer beziehen.
Helene 1907, der dritte Whisky, trägt den Namen unserer Urgroßmutter Helene. Nach der Lagerung in Burgunder-Barrique- und Bourbon-Fässern, reift er weitere drei Monate in einem gebrauchten Oloroso Sherry-Fass. Dezente Töner süßer Sherryaromen, im Einklang mit tiefen, dunklen Eiche-Tanninen, einen sich spielerisch am Gaumen.
Eigene Wege wollen wir bei der Whiskydestillation gehen - uns gleichzeitig an den traditionellen Destillerien aus Schottland und Irland orientieren. Dabei unserer eigenen Philosophie folgen, um somit einen Böttchehof-Whisky mit eigenem - badischen Charakter - zu destillieren.
Wir destillieren unseren Whisky zweifach und behutsam aus Gerstenmalz, Wasser und Hefe. Im Faßkeller ruht er zunächst zwei Jahre in leich getoasteten Burgunder-Barriques, danach zum Finishing weitere zwei Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern aus Kentucky. Dabei achten wir darauf, daß er neben seiner ausgewogenen, harmonischen Fassreife nahe am Korn liegt. Weiche Malzaromen im Duft lassen den Gersten-Ursprung des Whiskys raffiniert aufleben. Am Gaumen eint das Zusammenspielwürziger und tiefgründiger Nuancen einen vollendeten Ausklang. Unsere Whiskys werden in 190l Bourbon-Fässern abgefüllt. Wir geben ihnen den namen eines unserer Vorfahren. Der erste Whisky Emil 1871, benannt nach Urgroßvater Emil Küchlin, Landwirt und Milchhändler ist leider schon ausverkauft. Der zweite Whisky, Albert 1911, ist nach unserem Uronkel Albert benannt. Als junger Mann wanderte er Ende der zwanziger Jahre nach Kentucky aus, woher wir heute unsere Bourbon-Fässer beziehen.
Helene 1907, der dritte Whisky, trägt den Namen unserer Urgroßmutter Helene. Nach der Lagerung in Burgunder-Barrique- und Bourbon-Fässern, reift er weitere drei Monate in einem gebrauchten Oloroso Sherry-Fass. Dezente Töner süßer Sherryaromen, im Einklang mit tiefen, dunklen Eiche-Tanninen, einen sich spielerisch am Gaumen.
Eigene Wege wollen wir bei der Whiskydestillation gehen - uns gleichzeitig an den traditionellen Destillerien aus Schottland und Irland orientieren. Dabei unserer eigenen Philosophie folgen, um somit einen Böttchehof-Whisky mit eigenem - badischen Charakter - zu destillieren.
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